Reitunterricht durch interne Reitlehrer

Reitunterricht in der Gruppe durch interne Reitlehrer an Terminen gem. Gruppenreitplan.

Reitunterricht für Anfänger (Longenstunden) an speziell vereinbarten Terminen

Reitunterricht für Gäste (in der Gruppe oder Einzelstunden) an speziell vereinbarten Terminen

Für weitere Informationen oder bei Fragen schreiben Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular in "Kontakt"!

oder mailto: mail@reitvereinwemding.de

Mit dem Longenunterricht fangen viele Reiter an; dabei wird Einzelunterricht auf einem zuverlässigen Pferd/Pony an der Longe des Reitlehrers erteilt und der Reitanfänger lernt die Grundtechniken des Reitens, Vertrauen zu dem Pferd aufzubauen sowie ein Gefühl für die Bewegungen zu entwickeln (auch wenn das Reiten anfangs etwas schwierig erscheint).

Es wird regelmäßiger Longenunterricht für Kinder, Jugendliche und Erwachsene erteilt, eine individuelle Zeitabsprache ist möglich, eine Unterrichtseinheit dauert 30 Minuten.

In den ersten Stunden wird dem Reiter auch der Umgang mit dem Pferd erklärt und gezeigt, wie ein Pferd geputzt, gesattelt und aufgetrenst wird und was zur Versorgung eines Pferdes nach der Reitstunde notwendig ist.

Danach bereitet der Longenreiter sein Pferd alleine unter Aufsicht auf die Unterrichtsstunde vor.

Man muss das Pferd in allen drei Gangarten reiten können, um in den Gruppenunterricht zu kommen.

Reitunterricht durch externe Reitlehrer

Springunterricht durch externen Reitlehrer bis Klasse M an speziell vereinbarten Terminen

Für weitere Informationen oder bei Fragen zum speziellen Springunterricht schreiben Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular in "Kontakt"!

oder mailto: mail@reitvereinwemding.de

Reithalle